Информационные и методические материалы для специалистов, родителей и детей

Материалы для специалистов

Памятка для психологов по работе на следственных действиях и в суде

Памятка составлена специалистами приюта «Транзит» в помощь психологу, сопровождающему несовершеннолетних на следственных действиях и в суде. В ней рассмотрены направления и особенности работы психолога на следственных действиях, а также этапы работы психолога в суде.

УСЛЫШАТЬ НЕМОЙ КРИК. ПАМЯТКА ДЛЯ СПЕЦИАЛИСТОВ (НЕ ДЛЯ ДЕТСКИХ ГЛАЗ)​

«Как не допустить суицид у подростка?» Распознать риск суицидального поведения у детей и понять, что конкретно делать в сложившейся ситуации, вам в помощь данная памятка.

Интернет: профилактика, ресурсы, формы

В данной памятке представлены рекомендации для взрослых с целью защиты детей и подростков от угроз и преступлений в сети Интернет, а также формы профилактической работы с несовершеннолетними.

Методическое пособие "Проблемы с сетью"

Методическое пособие состоит из двух частей: дидактического материала для несовершеннолетних - комикс "Проблемы с Сетью?";
методического материала для специалистов - алгоритм работы и педагогическая тетрадь к комиксу "Проблемы с Сетью?".

Материалы по теме "Дети в Интернете"

В папке собраны информационные (исследования, статьи, пособия) и методические (комиксы, алгоритмы, памятки и др.) материалы по вопросам профилактики интерент-угроз несовершеннолетним.

Краткий путеводитель по популярным психоактивным веществам (памятка для специалистов, строго 18+)

Брошюра содержит информацию о том, что такое ПАВ и чем они отличаются от наркотиков, как несовершеннолетние получают к ним доступ, какие используются слэнговые названия популярных ПАВ, каков эффект от их употребления, а также куда обращаться по вопросам наркологической помощи и борьбы с незаконным оборотом наркотических веществ.

Материалы для родителей

Памятка для родителей по преступлениям против половой неприкосновенности в отношении несовершеннолетних

Памятка о том, что нужно делать, если ребенок пострадал от сексуального насилия или насильственных действий сексуального характера, а также об ответственности за преступления против половой неприкосновенности и половой свободы личности.

"Хотели как лучше - получилось как обычно", или Вредные советы по воспитанию в ребенке жертвы

Памятка предназначена для тех, кто не хочет, чтобы его ребенок стал жертвой насилия или насильником. Ведь иногда мы говорим что-то из благих побуждений, а эффект получаем обратный.

Услышать немой крик

Что надо знать о детском суициде? Что такое кризисная ситуация в жизни ребенка? Специалисты рассказывают, что должно насторожить родителей в поведении ребенка, а также дают рекомендации, как помочь.

"Кто свой? Кто чужой? (памятка о том, как научить ребенка общению с незнакомцами)

Данная памятка поможет научить детей основным правилам безопасного поведения, которые родителям нужно «привить» своим детям при общении с незнакомыми людьми.

Материалы для детей и подростков

взрослые бывают друзьями. тебе помогут (памятка о взрослых профессионалах, желающих и умеющих помогать детям и подросткам)

В этой памятке собрана информация для детей и подростков о том, куда обратиться за помощью в разных трудных ситуациях.

Будь в безопасности

Как сделать так, чтобы ребенок не стал жертвой насильственных преступлений? Соблюдая данные правила безопасности, ваш ребенок сможет принять правильное решение в сложной ситуации или избежать встречи с преступником.

Ты и Интернет

Как защититься от интернет-угроз? Какие угрозы бывают? Памятка для детей по безопасному поведению в Интернете.

Я не знал, я не хотел. Серия "Общая информация об ответственности несовершеннолетних" (11+)

В этой памятке собрана информация о том, что такое преступление и правонарушение, какими они бывают; что такое ответственность и какие бывают виды ответственности; какое наказание и с какого возраста может понести несовершеннолетний за нарушение закона.
Памятку рекомендуется изучать совместно со взрослым.

Я НЕ ЗНАЛ, Я НЕ ХОТЕЛ. СЕРИЯ "Правонарушения в Интернете" (14+)

Здесь можно найти информацию о том, какие преступления может совершить подросток в Интернете, и какая ответственность за ними следует.
Памятку рекомендуется изучать совместно со взрослым.

Я НЕ ЗНАЛ, Я НЕ ХОТЕЛ. СЕРИЯ "Правонарушения в общественных местах" (11+)

Эта памятка расскажет о том, что такое общественное место, какие преступления в общественном месте может совершить подросток и какую ответственность он за это понесет. Памятку рекомендуется изучать совместно со взрослым.

Я НЕ ЗНАЛ, Я НЕ ХОТЕЛ. СЕРИЯ "ПРАВОНАРУШЕНИЯ В школе" (11+)

Узнай о том, какие преступления может совершить подросток в школе и какая ответственность за ними следует. Памятку рекомендуется изучать совместно со взрослым.

Я НЕ ЗНАЛ, Я НЕ ХОТЕЛ. СЕРИЯ "Экстремистские и тяжкие правонарушения" (14+)

Эта памятка о том, какие тяжкие преступления может совершить подросток и какую ответственность он за это понесет. Памятку рекомендуется изучать совместно со взрослым.​

Благодарим за интерес к нашим материалам!

* Материалы разработаны специалистами СПб ГБУСО социальный приют для детей «Транзит»