Приют «Транзит» посетила делегация из Узбекистана

В начале июня  приют «Транзит» посетила делегация из Узбекистана во главе с подполковником, начальником Центра социально-правовой помощи несовершеннолетним УВД города Ташкента Нилюфар Муиновой. Целью визита был обмен опытом с российскими коллегами по работе с несовершеннолетними гражданами  и знакомство с работой учреждения.

Во время  посещения приюта  гости ознакомилась с работой «Транзита», условиями содержания несовершеннолетних. Коллеги из Узбекистана обменялись опытом по работе с несовершеннолетними, самовольно ушедшими из семей, и детьми, оставшимися без попечения родителей.

— Впечатления о приюте замечательные, — поделилась начальник Центра социально-правовой помощи несовершеннолетним УВД города Нилюфар Муинова. – Меня покорило то, в каких по-домашнему уютных условиях живут ребята, как грамотно у них организован режим, с какой доброжелательностью и вниманием к ним относятся не только воспитатели, но и каждый сотрудник учреждения. Сложилось ощущение, что мы побывали не просто в социальном учреждении, а в настоящей семье, в которой  к каждому  ребенку – особое отношение и участие.