На сеансе арт-терапии ребята научились рисовать ложками

9 июля ребята из стационарного отделения  приюта «Транзит» побывали на площадке полустационарного отделения. Специалист Елена Подрез в рамках профилактической программы «Лето в городе», на занятии по методике арт-терапии «Сделай ярким свой день!», показала детям, как можно использовать привычные в быту предметы в живописи.

На тарелки ребята выкладывали краски. Любопытно, что у каждого из них на этих импровизированных палитрах получился совершенно разный набор цветов гуаши. А ложки на занятии сыграли роль мастихинов, при помощи которых Елена Олеговна научила ребят распределять краску, создавая при этом разные рисунки на бумаге. На занятии ребята создали закладки для книг  и рисунки.

А еще дети на этой встрече с прекрасным обсуждали любимые блюда разных национальных кухонь,  читали стихи Александра Сергеевича Пушкина и говорили о жизни известного поэта.

ЗНАЕТЕ ЛИ ВЫ, ЧТО

Арт-терапия  — это форма психотерапии, в которой использование художественных материалов и творческого процесса помогает людям выражать свои эмоции, решать психологические и эмоциональные проблемы. Эта методика включает в себя различные виды искусства, такие как рисование, лепка, музыка, танец, театр и другие.

Показания для применения арт-терапии:

— тревожность,

— страхи,

— фобии,

— депрессивные состояния,

— эмоциональное выгорание,

— стресс,

— сложности с выражением эмоций,

— чувство одиночества,

— низкая самооценка,

— сложности во взаимоотношениях с близкими.