Готовимся ко Дню Победы: экскурсия «Автовский рубеж»

Наши ребята совершили увлекательное путешествие по пешеходному маршруту «Автовский рубеж». Во время экскурсии, которую подарил нам музей Оранэлы они узнали, чьими именами названы улицы района, кто был «личным врагом» Гитлера, где находилось старейшее злачное «тайное» место, память о котором Михаил Юрьевич Лермонтов увековечил в одной из своих поэм, и почему некоторые герои так и не были признаны при жизни.

Ребята пересекли незримую линию, вдоль которой осенью 1941 года немецкие дивизии были остановлены защитниками Ленинграда. Здесь, на месте некогда цветущих усадеб, на долгих 900 дней установилась линия фронта. Наши воспитанники слушали рассказы о битвах, осматривали руины военных сооружений и воображали себя на месте героев прошлого.

Это был  важный разговор о войне и мире, об уникальном пространстве, данном нам историей. Экскурсия стала для ребят не просто увлекательным путешествием, а настоящим уроком истории и уважения к подвигу тех, кто защищал нашу страну. Наши воспитанники не только исследовали исторические места и укрепления, связанные с событиями Великой Отечественной войны, но и прониклись духом героизма и патриотизма.

Огромная благодарность директору музея Оранэлы Сергею Баричеву, АНО «Волшебный дирижабль» и специалисту по социальной работе приюта «Транзит» Татьяне Валентиновне Беловой, за это захватывающее путешествие!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *