«Транзит» принял участие в международном семинаре «Лучшие практики противодействия насилию в отношении детей»

«Лучшие практики противодействия насилию в отношении детей»  — так называется международный  семинар,  в котором приняли участие специалисты социальных учреждений из 10 регионов России, а также Южной Азии, Латинской Америки и Южной Африки.  Семинар  был организован РОО «Стелит» с 16 по 20 апреля. Он был посвящен обсуждению такой  важной проблемы, как сексуальная эксплуатация детей и реабилитация несовершеннолетних, которые подверглись насилию.

Своим опытом по реабилитации и реинтеграции детей-жертв сексуальной эксплуатации поделились не только специалисты из 10 регионов России, но и коллеги из зарубежных стран.  Lopa Bhattacharjee , RISE Learning Network рассказали о путях решения этой проблемы  в Южной Азии, Латинской Америке и Южной Африке.

19 апреля семинар проходил на базе приюта «Транзит». Сотрудники приюта провели экскурсию по зданию. Участники семинара смогли увидеть различные инструменты для реабелитации ребят: спортивные и творческие занятия, интерактивный класс и прочее, а также  и поделились своим видением решения обсуждаемых на семинаре проблем. Своим опытом помощи детям-жертвам сексуальной эксплуатации поделилась  заведующая отделом социально-правовой службы социального приюта «Транзит»  Мария Богачева.

Участники семинара не только обсудили важные вопросы помощи жертвам насилия, но и различные аспекты проекта «Профилактика вовлечения детей в сексуальную эксплуатацию», а также поговорили об опыте привлечения, обучения, создания волонтерского движения, разработке мероприятий профилактической направленности с привлечением молодых людей, планировании и реализации систематической профилактической работы на базе государственных учреждений. Кроме этого участникам семинара были представлены выставки «Молния: Внимание, Дети!» и «Пять углов: когда взрослые не правы», спектакль «Иллюзия»  и квест  «Пропавшая».

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *