Время готовить

Время готовить
Время готовить

Время готовить

Увеличить
Время готовить
Время готовить

Время готовить

Увеличить
Время готовить
Время готовить

Время готовить

Увеличить

Фарш, старательно завернутый в тончайшее тесто. Что же это? Верно, пельмени! Для национальных кухонь нескольких народов такое блюдо является традиционным: итальянские равиоли, китайские цзяо-цзы, литовские колдунай, японские гёдза, среднеазиатские манты и грузинские хинкали.

25 октября  наши воспитанники познакомились с этим межнациональным блюдом. Вместе с руководителем проекта «Время готовить» Екатериной и воспитателем Ольгой Владимировной они  замесили и раскатали тесто, выложили вкусный фарш и вылепили аккуратные «хлебные ушки».
Именно так в переводе с коми языка звучит слово «пельмени» ( «пель» — ухо и «нянь» – хлеб ).